"Их общество поощряет зверство"

Палестинский террор

"Сообщение о террористическом акте на набережной Тель-Авива, совершенное 1 июня и унесшем жизни девятнадцати израильтян, в ПА восприняли как долгожданную радостную весть.
Третьи сутки палестинское телевидение демонстрирует всему миру возглавляемые террористами в масках народные шествия в Газе, Рамалле, Шхеме. Участники демонстраций сжигают картонные макеты израильских автобусов с грубо намалеванными лицами взрослых и детей на бортах, бросают в костры флаги Израиля и США, палят в воздух из "калашниковых" и грозят сионистам "катюшами". Радио "Коль Фаластын" крутит бравурные марши вперемежку с антиизраильскими лозунгами.
Один из лидеров ХАМАСа Абдель Асиз Рантиси в интервью палестинскому радио заявил: "Операции, подобные взрыву в Тель-Аиве, являются неотъемлемым правом народа Палестины, у которого не остается никакой иной возможности, кроме террора против сионистского врага".
(Вести, 3.06.01).

"По катарскому спутникову каналу "Аль-Джезира" поступило сообщение о том, что ответственность за теракт в дискотеке "Дольфи" взяла на себя террористическая группировка "Палестинская Хизбалла", осуществившая теракт в качестве "логического завершения курса военной подготовки" боевиков. Сразу же после теракта ответственность за него приняла на себя и экстремистская группировка "Исламский джихад", но позднее представители этой организации отказались от своего заявления. Руководство ХАМАСа также опубликовало заявление, в котором сказано, что Государство Израиль должно исчезнуть с карты мира, а его жителям придется "вернуться в страны исхода или погибнуть".
2 июня около 13 часов в министерство абсорбции по специально созданной после теракта "горячей линии" позвонил неизвестный, который заявил: "У вас еще будет много работы", после чего выругался по-арабски.
Председатель Палестинского законодательного совета Абу-Ала заявил, что любой удар по палестинцам приведет к "полномасштабному взрыву на Ближнем Востоке". Террориста-самоубийцу Абу-Ала охарактеризовал как "простого палестинца, который девять месяцев терпел все издевательства израильтян и не выдержал".
("Вести" 3.06.01)

Ольга Тагильцева:
Да, я слежу иногда за новостями, хотя мне очень тяжело это слушать и видеть. Я видела по телевизору, как все палестинцы поздравляли того отца, чей сын совершил теракт в Дольфи. Я считаю, что это ненормально. Мы не можем родить десять детей, потому что просто не смогли бы поддержать их материально. А что они делают? Откуда они все это получают? Они живут за счет Израиля. Они рожают детей. Не работают, ничего не делают, только рожают. Для них одним ребенком больше, одним меньше… Для них это не проблема.

Рита Абрамова:
Когда я смотрю по телевизору на палестинцев на их митингах, я вижу, что это не борцы за освобождение Палестины, а люди, одурманенные религией. Как можно быть такими фанатиками и верить в такие глупости!

Полина Валис:
Я думаю, что арабы должны благодарить евреев за то, что они сюда приехали. Если бы здесь жили арабы, здесь бы ничего не было. Была бы еще одна примитивная страна - одни камни бы здесь были. Они не любят евреев потому, что евреи преуспевают. Они сами ничего такого не смогли бы сделать. Все зависит от того, в каком обществе рос человек. Арабское общество поощряет зверство, которое заложено в человеке. Нас воспитывают так, чтобы оно уменьшалось.

Виктор Комоздражников:
Палестинцы радуются терактам потому, что их духовное руководство говорит, что это хорошо. Если бы им говорили обратное - не как сейчас: если вы убьете евреев, то попадете в рай - то они бы думали также. Они просто как стадо баранов: куда поведет их предводитель, туда и они пойдут.

Фаина Налимова:
Они же люди! Почему они занимаются такими делами? Почему они людей убивают? За что? За землю? Разве можно так? Можно мирно договориться, чтобы все это решить!

Наталья Панченко-Санникова:
Я слышала, что в ночь, когда погибли наши дети, палестинцы устроили праздник. Они кричали: смерть Израилю! Они еще пели и танцевали по этому поводу всю ночь. Я знаю, что они приветствуют теракты. Что можно на это сказать? Это такой народ. Мусульмане для нас - это вообще непонятный народ. Хотя, между ними, может быть, и есть хорошие люди. Мне даже приходилось встречаться с такими. Но у них воспитание и политика совершенно отличаются от политики и воспитания нормальных людей.

Виктор Медведенко:
Если с девяти-десяти лет мальчиков учат умирать, если их учат, что они должны посвятить свою жизнь истреблению евреев - ни больше, ни меньше! - это промывание мозгов, конечно, дает результаты. Да, это фанатики в худшем смысле этого слова. Это даже не религиозный фанатизм. Я всегда сравнивал это с фашизмом. Они не только не выражают сожаление, или соболезнование, по поводу того, что убили детей - они этому радуются. Следуя их логике, израильтяне должны на корню вырезать всех арабов. Но что получается: если, не дай Бог, погибнет арабский ребенок, в Израиле на официальном уровне всегда выражают и соболезнование, и сожаление об этом. Никогда я не слышал и не видел, чтобы израильтяне радовались убийству арабов - ни детей, ни взрослых - никого. Такого не было никогда, нет и не будет. В нас не воспитывают ненависть. В них - наоборот.

Катя Пелина:
Я ненавижу арабов. Они - нелюди. Их жалеть даже надо, потому что они безмозглые. Я считаю, что это большое стадо, в котором много паршивых овец. Единственно правильный выход - это война с ними. Потому что воевать рано или поздно придется. А так, методически уничтожая нас террором, им просто не с кем будет воевать. Нужно наконец остановить эти взрывы. Ведь раньше арабы как-то нас боялись. Нужно что-то делать, чтобы они боялись нас взрывать. Я хочу служить в армии и только в боевых частях. Не сидеть в кабинете с компьютером и бумажками, а идти и убивать тех, кто приносит нам смерть.

Бронислава Осадчая:
Я не представляю себе, как с этим можно бороться. Всех не перестреляешь, не убьешь. Останутся один-два, которые будут носить в своей душе ненависть к евреем, и когда-нибудь они все равно ответят. Поэтому я не вижу выхода из этого положения.