"Любить детей, а не отправлять их на убийство"

Пожелания палестинцам

Виктор Медведенко:
На открытии памятника я уже дал свой совет палестинцам. Но ведь палестинцы этого не услышат. А если и услышат, то не поймут. Вместо того, чтобы давать детям камни, им надо давать учебники, чтобы они больше знали. С народом - с обычным, простым народом - всегда можно разговаривать. И прийти к согласию. Но народ никогда не определяет политику государства.

Бронислава Осадчая:
Если палестинцы радуются, что погибли дети - разве с ними можно разговаривать?

Евгения Джанашвили:
Первым долгом надо сказать матерям: если бы они были, как мы, еврейские матери, то такого зла не происходило бы в жизни. Если бы они уделяли внимание своим детям, давали им любовь и доброту, то их дети не шли бы убивать наших детей.
Ведь все идет от семьи, от матери. Мать должна не только родить, но и воспитать своего ребенка. Если она воспитывает его в зле…
Мы прекрасно видим, как растут эти дети и чему они учатся в палестинских школах. О чем можно говорить? Через десять лет этот ребенок вырастет и тоже пойдет убивать наших детей. Я не вижу другого будущего у них.

Григорий Непомнящий:
Я бы арабам сказал: одумайтесь! Можно жить в мире и в дружбе! Надо только думать головой, а не слушать своих шейхов, которые ведут свои народы к крови и к смерти!

Соня Шистик:
Другим пострадавшим я бы не сказала, что все будет хорошо, потому что меня это бесит, когда мне говорят, что все будет хорошо. Потому что все не будет хорошо, и ничего не будет, как раньше.

Полина Валис:
Те арабы, кому здесь не нравится, должны уехать жить в другие страны, к своим братьям-арабам. А вообще, если бы они думали не о том, как отомстить евреям, а пошли учиться, это бы их продвинуло по жизни. Я думаю, их большая злость, оттого что они нищие и им нечего терять.

Виктор Комоздражников:
Я бы не мог бы дать им никакого совета, потому что они бы все равно бы ничего не поняли. Потому что они тупые, как бараны. Они просто- напросто ничего не поймут. Их всех надо собрать и выгнать к чертовой матери в пустыню.

Лариса Гутман:
Чтобы начали жить мирно, чтобы начали строить свою автономию, чтобы все силы бросили на восстановление своего хозяйства. В конце концов, есть столько мирных дел, чем можно заняться, а не воевать. И матерям - любить детей, а не отправлять их на смертоубийство. Мало того, что они сами погибают, они же убивают наших детей! А это уже двойной грех.