Катрин Кастаньяда

Катрин Кастаньяда

 

Рассказывает Люди, мама Катрин:
«Катрин родилась 10 января 1986 г. в Коломбии, в маленьком захолустном городке Прейра. Родила я ее при свете свечи в гостинице, где не было даже электричества. Ее отец, Хуан Харби, был рядом со мной. Принимала роды совсем старенькая акушерка. Когда Катрин появилась на свет, она не издала ни звука, не плакала, и в общем, даже не дышала. Старушка, однако, положила ее мне на живот и начала тормошить. А мы с мужем обратились с мольбой к Б-гу, чтобы Он не забирал у нас нашу первую дочку, которую мы с таким нетерпением ждали. Минут через двадцать девочка вдруг заплакала. И тогда старушка сказала: «Или у этой девочки будет в жизни большая удача, или она рано умрет.»

 

 

 

В тот момент я не придала ее словам большого значения. И только после этого страшного взрыва у Дельфинариума, мне напомнил о них отец Катрин. Росла Катрин красивой, смышленной девочкой, мечтала о многом и всегда стремилась воплотить задуманное. Она осветила мою жизнь. Я ухаживала за ней, нарядно одевала, расчесывала ее кудри, старалась, чтобы она всегда выглядела красивой. В четыре года она начала танцевать и устраивала нам настоящие представления.

 

 

 

 

 



Когда Катрин было семь с половиной лет (я в то время уже жила в Израиле), она сочинила для меня стихотворение, записала на кассету и прислала. В нем она благодарит меня за все, даже за те девять месяцев до ее рождения, когда была у меня в животе.

 

 

 

 

 

 








 

В 1995 г. Катрин приехала в Израиль. Ей здесь сразу понравилось.
С хорошим настроением она пошла в школу, стала изучать иврит.
Вначале было трудно, но она справилась. Она мечтала стать манекенщицей или певицей.
Легко заучивала слова песен на разных языках: испанском, иврите, английском и даже русском.

 

Катрин обожала младшего братика Эльрана, постоянно говорила, что не может без него жить.
Как-то она поехала погостить в США. Потом рассказала мне, что плакала там по ночам – так сильно тосковала по мне и брату.
Катрин родилась при свете свечи и осветила ясным светом мою жизнь. Когда ее не стало, погасла свеча, погас для меня свет.

 






 

Мария Тагильцева - 14 лет
Евгения Дорфман - 15 лет
Раиса Немировская - 15 лет
Юлия Скляник - 15 лет
Анна Казачкова - 15 лет
Катерин Кастаньяда - 15 лет
Ирина Непомнящая - 16 лет
Марьяна Медведенко - 16 лет
Лиана Саакян - 16 лет
Марина Берковская - 17 лет
Симона Рудина - 17 лет
Юлия Налимова - 16 лет
Елена Налимова - 18 лет
Ирина Осадчая - 18 лет
Алексей Лупало - 17 лет
Илья Гутман - 19 лет
Сергей Панченко - 20 лет
Роман Джанашвили - 21 год
Диаз Нурманов - 21 год
Ян Блум - 25 лет
Ури Шахар - 32 года