Евгения Дорфман

Евгения Дорфман

 



 

Меня убили вчера...

 

Привет! 
Меня зовут Женя. У меня так же есть и второе имя, очень красивое - Керен. Моя фамилия - Дорфман. Я родилась 7 июля 1985 года в Ташкенте. До 9 лет где я только не училась: в английской гимназии, музыкальной школе, посещала Еврейскую воскресную школу при Ташкентской синагоге! И было не тяжело. Просто хотела всё знать. Маленькие дети всегда всё хотят знать. Сразу! В 1994 году репатриировалась вместе с мамой в государство Израиль. Мою маму зовут Фаина. Тоже очень красивое имя, правда?! И мама у меня такая же красивая, как я! Так вот, жила-была я в Бат-Яме. Есть такой город в Израиле. А знаете, как переводится с иврита? - "Дом русалки", или ещё интересный вариант - "Дочь моря".

 

 

Это потому, что город каждый день ласкают морские волны, ну а ночью, я надеюсь, волны спят. Или - нет? Тогда, может быть, Вы знаете, что делают волны ночью? Я очень любила танцевать! И - не просто танцевать. А - жить не могла без балета! Снова - восклицательный знак. Я извиняюсь, - сплошные восклицательные знаки! Это - благодаря моей маме. Она меня научила любить танец и ставить восклицательные знаки. А ещё, мне ставила восклицательные знаки мой педагог по танцу – балерина Большого Театра Майя Мельман. В 1998 году мне повезло. Я поступила на отделение танца в школу им. Залмана Орана ( Холон ), где мне особенно нравилось исполнять характерные партии.

 

 

 
 

Я - ведь, человек с характером. Судя по фотографии, да? По крайней мере, я так считала. А ещё я очень любила маленьких детей. Они такие смешные, и - страшно умные! Во всяком случае, - умнее взрослых с их вечными проблемами "быть или не быть". Ну, конечно, - "быть"! Всегда - "быть", понимаете!? Поэтому хотела стать психологом. И даже поступила на отделение психологии школы-тихона в Кирьят-Шарете (Холон). Кстати, "Холон" в переводе с иврита - "Окно".

 

 



 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1 июня 2001 года я и мои друзья пошли на дискотеку "Дельфинариум" на набережную Тель-Авива. Там всегда так красиво по вечерам! Просто - волшебно! Много молодёжи... Музыка... Тепло... Уютно... Все друг друга любят... Вообщем - мечта! Я стояла с подружками у входа. Мы смеялись, перешучивались, дразнили мальчишек ( дразнили - в хорошем смысле! ), делились новостями, снами, надеждами, радостями... . И вдруг раздался взрыв!!! Арабский террорист, молодой парень, каким-то образом подкрался и подорвал себя прямо среди многих из нас. ... 19 июня 2001 года я умерла от ран в больнице. А через две с половиной недели мне должно было исполниться 16 лет. Я уже составила список друзей, которые должны были быть на моём Дне Рождении... За - что?! Только за то, что я - еврейка?! Только - за это?! Только за то, что для меня никогда не было проблемы "быть или не быть"? А - всегда одно желание - "быть"! А у Вас, живых, - какое желание? Я уверена, что - непременно "быть"! Ну и, - будьте! Всегда будьте! Поняли?! Кем бы Вы не были: белым или чёрным, евреем или французом, ребёнком или взрослым! Назло всем чертям - будьте! И - будьте, обязательно, счастливы! Я люблю Вас!!!

 

 

 

Влад Соболев
ТЫ НЕ УСПЕЛА ПОЛЮБИТЬ.....
 
 Посвящается
Евгении Керен Дорфман
Ты не успела полюбить
 Необозримый небосвод...
В шестнадцать лет - весну открыть.
 Вдохнув лавины снежный сход.
Ты не успела полюбить
Остывший пламенный рассвет.
В шестнадцать лет - не стать, а - быть.
Вспоров мальчишеский обет
Стоять под окнами и - петь
Планеты лучшим соловьем!
И так - счастливо постареть

 

 

  

 

 



Вдвоем! Вдвоем!! Всегда вдвоем!!!
Ты не успела полюбить...
И бог - Судья делам его!
Но... жизнь идет! И - будем жить!
Любя тебя. Цветы. Тепло.
Ты не успела полюбить.
Долюбим ?! Да!!! А кто-то - нас...!?
И - стынь, и - зной, и - ветра прыть!
Ну, что же, - в путь ! И - в сей же час!...  


Евгения Дорфман

 

 

Памяти Жени писатель Влад Соболев посвятил несколько своих произведений :

 

 
 
 

Евгения Дорфман

 

Мария Тагильцева - 14 лет
Евгения Дорфман - 15 лет
Раиса Немировская - 15 лет
Юлия Скляник - 15 лет
Анна Казачкова - 15 лет
Катерин Кастаньяда - 15 лет
Ирина Непомнящая - 16 лет
Марьяна Медведенко - 16 лет
Лиана Саакян - 16 лет
Марина Берковская - 17 лет
Симона Рудина - 17 лет
Юлия Налимова - 16 лет
Елена Налимова - 18 лет
Ирина Осадчая - 18 лет
Алексей Лупало - 17 лет
Илья Гутман - 19 лет
Сергей Панченко - 20 лет
Роман Джанашвили - 21 год
Диаз Нурманов - 21 год
Ян Блум - 25 лет
Ури Шахар - 32 года