Вечер памяти и презентация книги о жертвах теракта у дискотеки "Дольфи" в Тель-Авиве

Репортаж Дана Каткина - 31 Мая, 2002 

Вечером 30-го мая состоялся вечер памяти жертв теракта у дискотеки "Дольфи" в Тель-Авиве организованый фондом помощи жертвам терактов Михаила Черного. Собравшиеся почтили минутой молчания память детей убитых взрывом исламского фанатика-самоубийцы. 

 

 

Минута молчания. В первом ряду стоят израильские политики, пришедшие выразить своё сочуствие горю людей, потерявших будущее в лице своих безвинно погибших детей...Среди них - Авигдор Либерман, Далия Рабин-Философ, Хаим Рамон и другие.

 

 

 

Около двухсот собравшихся слушали скорбные слова воспоминаний о детях и смотрели видеозаписи о некоторых из них.

 

 

Перед собравшимися выступает мама Ильи Гутмана, погибшего в этом теракте.

 

 

Зачитывается обращение к семьям погибших от губернатора штата Нью-Йорк. "После теракта 11-го сентября Америка ощутила на себе всё зверство исламского террора, который наносит ежедневно удары по самым слабым местам Израиля",- говорилось в обращении.

 

 

Собравшимся была представлена книга памяти выпущенная Фондом Михаила Черного. Дмитрий Радышевский - один из авторов книги рассказывает историю её создания. У государства Израиль не нашлось средств помощи пострадавшим и средств на издание подобной книги...

 

 

Заместитель губернатора штата Нью-Йорк сказал :" Русскоязычная еврейская община нашего штата, да и страны в целом целиком и полностью солидарна с русскоязычными израильтянами, ведущими борьбу с исламским террором..."

 

 

Авигдор Либерман расписывается в книге отзывов.

 

 

По окончании вечера собравшиеся отправились на траурный митинг возле того места, где 1-го июня 2001 года арабский террорист совершил массовое убийство детей. На фото: заместитель губернатора штата Нью-Йорк, Юрий Штерн (Исраель Бейтену) и Михаил Черной - основатель Фонда помощи жертвам терактов.

 

 

Главный раввин Израиля рав Меир Лау читает молитву с именами погибших в теракте возле памятника "Дольфи".

 

 

Отец Марианны Медведенко...

 

 

Депутат кнессета Михаил Нудельман от партии "Исраель Бейтену" произносит возле памятника траурную речь.

 

 

Родители погибших детей.

 

 

Цветы возле памятника погибшим.

 

 

Неподалёку от места трагедии установлен другой памятник. Простой и вырезаный из толстого листового металла. Две фигуры - парня и девушки стоят взявшись за руки, а надписи гласят:"Не перестанем танцевать" и "Да отомстит Всевышний за их кровь".
Остаётся отметить, что сам вечер, презентация книги и вообще годовщина трагедии у "Дольфи" почти никак не освещаются телевидением, радио и центральными газетами. Создаётся впечатление что помощь и сочуствие - вещи несовместимые с окружающей действительностью. Только одиночки, филантропы и добровольцы занимаются изданием книг, помощью пострадавшим и доказыванием миру что у нас идёт война на истребление ...

Материал взят с сайта "Правда о бойне в Израиле"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.