Дарвину вопреки

21.07.2002 | И. Золотова, Б. Гуревич 

 

 

1 июня 2001 года в тель-авивской дискотеке “Дельфинариум” террорист-палестинец убил 21 человек, в основном, пятнадцати, шестнадцати, семнадцати лет.

Испокон веку самым страшным преступлением у людей считалось убийство детей.

Но палестинские террористы - не люди!

Когда в цивилизованных странах судят за убийство ребенка, судей, в частности в России, не очень заботит, сколько лет получит подсудимый. Как правило, в первые дни заключения его убивают его же сокамерники. Даже отпетые преступники, среди которых могут быть и убийцы, не прощают тех, кто отнимает жизнь у ребенка. Подавляющее число палестинцев возвели в национальные герои террориста, убивавшего детей в тель-авивском “Дельфинариуме”.

Потому, что они не люди!

Теракт 1 июня 2001 года встал в один ряд с самыми страшными преступлениями в истории человечества: Бабьим Яром, Лидице, Ковентри… Дело, конечно же, не в количестве жертв. В Тель-Авиве целенаправленно, с заранее обдуманным намерением были убиты дети! Убийца и те, кто его послал, знали, что в пятницу вечером в дискотеке будет особенно много детей, знали, что в этот день, 1 июня, люди всего мира отмечают Международный день защиты детей. Но что им до людей всего мира, если сами они не люди, если собственных детей они рожают для того, чтобы те, едва научившись ходить, тоже стали террористами!

У этого “деяния” была еще одна цель. Террорист и его хозяева знали, что в дискотеке “Дельфинариум” собираются в основном дети русскоязычных евреев из бывшего Советского Союза. Палестинцы понимали, что смерть детей - самая страшная из потерь, что их родители могут дрогнуть, уехать обратно, что из России, Украины, Грузии, Узбекистана могут после этого не приехать другие иммигранты. Но они достигли обратного эффекта. Теперь родители никуда не уедут. С землей отцов они навеки породнились кровью своих детей.

15 июля в Манхэттене в помещении UJA Federation cостоялась презентация книги “Дельфинариум”: джихад против детей”, изданная в 2002 году в Иерусалиме благотворительным фондом проекта Михаила Черного. Презентацию проводила UJA Federation.

Составители, авторы книги сумели разговорить людей, захлебнувшихся своей болью. Отца - про погибшую дочку, про ее последний вечер, про прическу и про кофточку, которую она надела на дискотеку. Маму - про единственного сына, поцеловавшего ее в 11 часов вечера и не ответившего по мобильному телефону в полночь. Бабушку - про двух погибших внучек, которым помогала наряжаться на дискотеку, завязывая “хвостики” белыми ленточками и уговаривая не красить ногти зеленым лаком… И еще многие мамы, папы, бабушки, учителя, соседи, друзья, подружки рассказали о последних часах жизни своих любимых и о своих первых часах после того, как эти жизни оборвались. И получился потрясающий документ, заставляющий наши глаза плакать, а кулаки сжиматься. И если тот, кто прочтет эту книгу, не наполнится священным огнем мщения, значит, не место ему на этой земле!

Первой на трибуну поднялась чудом оставшаяся в живых РИТА АБРАМОВА. До сих пор, хотя прошел уже год, она вынуждена ходить с металлическим стержнем в ноге.

“Эта книга, - сказала Рита, - должна убедить мир, что нельзя делить террористов на плохих и не очень плохих. Ни у кого из них нет и быть не может смягчающих обстоятельств”.

“Наши сердца, наши души там, у вас, - начал свою речь давний, преданный друг Израиля, губернатор штата Нью-Йорк ДЖОРДЖ ПАТАКИ. Служебные обязанности помешали ему лично присутствовать на презентации, но он не мог позволить себе остаться в стороне от такого события и выступил по телефону. - Израиль имеет неоспоримое право защищать себя. Люди эмигрируют в Израиль, так же как в Соединенные Штаты, в поисках демократии. Те, дети которых убиты 1 июня 2001 года, тоже верили в демократию, в справедливость, в идеалы. И наша общая обязанность, наш долг - доказать, что они верили не напрасно”.

“Евреи всего мира мои братья, - сказал генеральный консул Израиля в Нью-Йорке АЛОН ПИНКАС, - но Люди, погибающие, в моей стране от рук террористов уже не русские, не немецкие, не американские евреи, они погибают здесь как израильтяне. И мне - израильтянину в третьем поколении - это особенно тяжело и горько. Все они приехали в мою страну за счастьем, а нашли свою смерть”.

С большой страстной речью к присутствовавшим обратился мэр Иерусалима ЭХУД ОЛМЕРТ: “Дети, погибшие в “Дельфинариуме”, уже были израильтянами. Если бы не фамилии, я бы не смог отличить их от тех, кто родился на нашей земле. Но у русскоязычных иммигрантов есть особенность, которая выделяет их из числа других. У них очень высок образовательный ценз, и их вклад в наше общество, в наше государство велик. Израиль с первого дня своего существования вынужден воевать за свою свободу, за право на жизнь, за свои дома. Идущая сейчас война - первая в истории страны, которая пришла непосредственно в наши дома. Но ничто и никто не сломает дух народа. Да, мы плачем по нашим убиенным, по малым детям, которые еще не успели познать радости жизни, по бабушке, обнявшей свою внучку и так и умершей вместе с ней… Но мы не только плачем, мы сражаемся. И нет никаких сомнений в том, что победа будет за нами. Мы счастливы, что Америка с нами, что президент Буш в недавней речи поддержал нас замечательными словами: “Цивилизованные люди не могут, не должны, не имеют права идти на компромисс с террористами”. Мы не прекратим борьбу, пока не обезвредим всех лидеров террористов, пока мы не сможем сказать нашему народу: “Будьте спокойны, вам больше никто не угрожает!”

Один из авторов книги ДМИТРИЙ РАДЫШЕВСКИЙ выразил уверенность в том, что, если Америка, Израиль и Россия будут вместе, им ничто и никто не страшен. Массовые убийства евреев предшествовали Второй мировой войне. Сегодняшние теракты палестинцев могут сыграть такую же роль перед глобальной войной международного терроризма с мировым сообществом.

ИРИНА РУДИНА, мать погибшей в теракте 1 июня 2001 года Симоны Рудиной, сказала: “Те, кто послал террориста, жестоко, бесчеловечно отнявшего жизнь у наших детей, сами террористы оправдывают себя тем, что они борются за свое самостоятельное государство. Но, что это за государство, которое отвергает само понятие - гуманизм?! Моя Симона была замечательной девочкой. Все, что она делала, она делала хорошо - пела, танцевала. Она любила всех вокруг себя, она любила саму жизнь. В школе Симону учили, что арабы такие же люди, как все, и она не в состоянии была представить себе, что они могут быть убийцами, сеющими смерть не где-то на поселениях, где они хотя бы демагогически могли придумать себе оправдание, а в самом центре Израиля. Вместе со смертью моей девочки умерли и мои иллюзии. Люди Америки, помогите нам, чтобы то, что случилось с моей дочерью, не происходило и с другими детьми!”

Лидер партии “Наш дом Израиль”, член Кнессета, бывший министр инфрастуктуры АВИГДОР ЛИБЕРМАН призвал Соединенные Штаты и дальше возглавлять демократию мира в беспощадной, до победного конца войне с террором. “Я счастлив, что наше правое дело поддерживает президент Буш”, - сказал Либерман.

“Не верьте тем, кто говорит, что время лечит горе, - сказала ЛАРИСА ГУТМАН, мать погибшего в теракте Ильи Гутмана, - посмотрите в глаза родителей тех, кто был убит в `Дельфинариуме`”.

“Недостаточно просто прочесть “Дельфинариум”: джихад против детей”, - сказал профессор Фордэмского университета ВЛАДИМИР КВИНТ, - недостаточно попереживать, поплакать. Нужно самим включиться в любой доступной форме в число борцов с террором”.

Говорит ПОЛИНА ВАЛИС (осколки попали ей в спину и в руку, вырвали куски мышечной ткани в области колен на обеих ногах, повреждена барабанная перепонка, в стопе осколок): “Пусть палестинцы не надеются, мы не перестанем танцевать и веселиться. Мы не перестанем радоваться жизни”.

У НЕЛЛИ БРАГИНСКИ cын Алекс погиб в Нью-Йорке 11 сентября. В Хайфе она создала парк в его память. “Они должны воевать с солдатами, а они воюют с детьми. Пора перестать быть наивными и понять, с кем мы имеем дело”.

Ее мысль развивает помощник мэра Иерусалима ЛАРИСА ГЕРШТЕЙН-КУЗНЕЦОВА: “Мы все время дискутируем. Что это за война? Война разных культур, война цивилизаций, религий? На самом деле это война цивилизации против варварства, война культуры против философии смерти”.

На следующий день после презентации книги около израильского города Эмануэль произошел новый теракт. Обстреляв автобус с мирными гражданами, террористы убили восемь израильтян, среди них грудного ребенка. На следующий день должны были начаться представительные мирные переговоры. Естественно, что теракт эти переговоры сорвал. А это значит, что палестинцы мира не хотят. В своей звериной ненависти к евреям они мечтают о том, чтобы полностью отнять у израильтян ту землю, которая, когда палестинцы столетиями жили на ней, была пустыней, а теперь за пятьдесят лет превратилась в цветущий сад. Они хотят снова превратить ее в пустыню, потому что просто больше ничего не умеют.

Если верить Дарвину, истории понадобились миллионы лет, чтобы превратить животное в человека. Но Дарвин не предусмотрел, что, оказывается, некоторые люди могут совершить движение обратно и снова превратиться в диких зверей. И требуется им, оказывается, для этого не так уж и много времени.

Но с дикими зверями нужно и поступать только по их звериным законам.

Перепечатано с сайта "Вечерний Нью-Йорк"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.