Ребёнок, которого нет

Ребёнок, которого нет - это шок.
 
Ребёнок, которого нет - это потеря веры и постоянный страх перед завтрашнем днём.
 
Ребёнок, которого нет - это ностальгия, это множество друзей, которые искренне пытаются помочь, но не могут.
 
Ребёнок, которого нет - это, когда в твоё кошельке лежат фотографии, которые никогда не сменятся новыми, носовой платок, свидетельство о смерти (оно лежит в твоей сумке не потому, что когда-нибудь придётся воспользоваться этим документом ,  для того, чтобы самому свыкнуться со своим новым положением).
 
Ребёнок, которого нет - это уже другой образ жизни, который никогда не изменится. Это несметное количество цветов и не для украшения дома. Все свободные дни ты проводишь на кладбище, ставшее для тебя вторым домом, целая полка в шкафу выделена для поминальных свечей,  которые ты зажигаешь каждую  пятницу перед  наступлением субботы, где бы ты ни находился в Иерусалиме, Эйлате , Париже…
 
Ребёнок, которого нет - это куча носовых  платков, разбросанных у кровати. Это почтовый ящик, полный приглашений на церемонии поминовения, на встречи родителей, потерявших  своих детей…
 
Ребёнок, которого  нет - это тайная  зависть к окружающим тебя друзьям и близким, чьи дети продолжают расти на радость своим родителям.
 
Ребёнок, которого нет - это полная потеря  голоса, когда вокруг все поют. Это подавление любого проявления радости.
 
Ребёнок, которого нет - это покупка подарков остальным детям, а не тому, которого нет.
 
Ребёнок, которого нет - это пустота и пропасть в сердце, которую нечем заполнить...
 
Заава Медина - мать, потерявшая своего ребенка в теракте.

Ход А-Шарон. Израиль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.