||| Книга |||

 
Посвящается

Светлой памяти погибших в теракте возле Тель-Авивской дискотеки

"Дельфинариум" 1 июня 2001 года :

 

http://book.dolfi.ru/

 

  

Мария Тагильцева - 14 лет
Евгения Дорфман - 15 лет
Раиса Немировская - 15 лет
Юлия Скляник - 15 лет
Анна Казачкова - 15 лет
Катерин Кастаньяда - 15 лет
Ирина Непомнящая - 16 лет
Марьяна Медведенко - 16 лет
Лиана Саакян - 16 лет
Марина Берковская - 17 лет
Симона Рудина - 17 лет
Юлия Налимова - 16 лет
Елена Налимова - 18 лет
Ирина Осадчая - 18 лет
Алексей Лупало - 17 лет
Илья Гутман - 19 лет
Сергей Панченко - 20 лет
Роман Джанашвили - 21 год
Диаз Нурманов - 21 год
Ян Блум - 25 лет
Ури Шахар - 32 года

От издателя

С начала второй "интифады" в 2000 году, теракты стали израильскими буднями.

Почему же книга - именно о "Дельфинариуме"?

Потому что это первый теракт направленный против специально выбранной общины Израиля. И намеренно - против детей. Пославшие террориста-самоубийцу в "Дельфинариум" выбрали цель не случайно: убийцам было известно, что в пятницу вечером там собираются именно "русские" дети.

Задача была: запугать русскую общину, сделать так, чтобы русские евреи остались в России.

Чтобы Алия из России прекратилась.

Читая эту книгу - свидетельства родителей, потерявших детей, и самих ребят, искалеченных терактом - вы увидите: этим зверством враги Израиля достигли обратного: теперь "русские" никогда не уедут - они связаны с землей отцов кровью детей.

Эта преданность избранной судьбе, эта решимость совсем юных, но уже столкнувшихся со смертью ребят, бороться со злом и не дать террору победить - не дать ему посеять страх, не отказаться из-за него от своей мечты и своих принципов - этот незаметный героизм заслуживает того, чтобы о нем знали.

Эти свидетельства разрывают душу. Но они также дают уверенность: террор никогда и нигде не победит: ни в Израиле, ни в США, ни в какой-либо другой стране. Обычные люди, раздавленные горем от потери детей - сильнее фанатиков, взрывающих себя ради обещанного им "рая".

Солидарность с горем - сильнее солидарности единоверцев.
Люди, объединенные своей человечностью - простыми нравственными законами, запрещающими, в частности, намеренно убивать невинных - эти люди сильнее безумцев, предавших все человеческое ради своей идеологии.

Стремление жить - сильнее стремления убивать.
И поэтому мы победим.

Михаил Черной

От составителей

Редактор этой книги работала в архиве Яд Вашем, иерусалимского музея Холокоста. Закончив обработку этой книги, она сказала: "Яд Вашем - океан страдания. А Дельфинариум - чаша из этого океана".

Эту страшную чашу должны пригубить все народы. Потому что вина лежит на всех.

Холокост стал искупительной жертвой за вину всего человечества - за то, что допустили фашизм. Израильские дети, гибнущие сегодня от рук палестинских террористов - искупленье за общую вину великих и невеликих держав: за то, что они допустили перерожденье нацизма - исламский терроризм.

Еврейский народ опять - лишь первая жертва этой новой всемирной атаки Зла. Зла, преступающего все человеческое: дозволяющего во имя идеологии сжигать людей в печах - тогда, и рызрывать на части детей и невинных прохожих - сегодня.

Битва за Израиль - это сегодняшний Сталинград. Уничтоженье Израиля - ключевой элемент "всемирного джихада", этого нового варианта Рейха.

Если Вы не верите в то, что это - зло, если вас ослепила его лукавая пропаганда, выдающая истребленье "неверных" за "народно-освободительную борьбу палестинцев" (так нацисты маскировалсь делом возрождения Германии), то взгляните на плоды "их борьбы". Прочтите эту книгу.

На этих станицах - кровь детей, пролитая во имя "джихада". Свежая, невысыхающая. На этих страницах - свидетельства тех, кто прошел Ад: не в Освенциме, а сейчас, в наши дни, в эпоху СNN и политической корректности. На этих страницах - непрекращающаяся агония родителей, потерявших детей, и опыт самих детей, выживших в аду возле Дельфинариума.

Читайте. Плачьте. И делайте что-нибудь.

Если исламский террор, прикрывающийся какими угодно лозунгами не будет истреблен сегодня, то завтра чаша Дельфинариума превратится в океан нового Холокоста. В нем может оказаться ваша кровь. И кровь ваших детей.


Он лайн версию книги можно прочитать по этой сылке 

http://book.dolfi.ru/

 
Публикуем главы книги

dolphi_rus.zip [226,92 Kb] (cкачиваний: 140)  Скачать книгу  в формате

 

knigamac.app.zip [64,3 Mb] (cкачиваний: 40)  Скачать версию для 

 

knigawind.exe [66,04 Mb] (cкачиваний: 6)  Скачать exe версию для

 

 

Год Дельфина

0.05.2002 | Александр Риман 

Год Дельфина, или О способах борьбы с представителями "параллельной цивилизации"

"Дельфинов принято относить к разряду самых умных животных. Одно время много писали о том, что их сообщество - это параллельная человеческой цивилизация на нашей планете. Однако в настоящее время далеко не все специалисты согласны с тем, что эти животные обладают развитым интеллектом".
С. Мазуркевич "Энциклопедия заблуждений. Зверьё наше". М., 2002, с. 91.

Накануне первой годовщины трагедии в тель-авивской дискотеке "Дольфи" на средства бизнесмена Михаила Черного в Иерусалиме была издана книга "Дельфинариум: джихад против детей". Я бы назвал её иначе: "Чёрная книга "русской алии". Том 1". Дело в том, что наше Министерство иностранных дел до сих пор спорит с канцелярией Главы правительства о том, у кого из них больше полномочий на проведение разъяснительной работы за границей. А тем временем уровень эффективности израильской пропаганды, особенно на европейском континенте, находится вблизи абсолютного нуля. Быть может, словосочетание "чёрная книга", напомнит цивилизованным европейцам о временах Холокоста. Тем более, что редактор книги о "Дельфинариуме" - Татьяна Разумовская - работала в архиве "Яд ва-Шем".

 

Память взывает...

Андрей Дементьев | июнь 2002 г.

 

 

Год назад первого июня, в Международный День защиты детей, в Тель-Авиве прогремел взрыв, унесший жизни двадцати подростков, выходцев из бывшего Советского Союза. Это случилось возле дискотеки "Дельфинариум". Ребята, уходившие в тот вечер из дома, не знали, что уходят навсегда. А перед тем они успокаивали родителей, что “русские” дискотеки не взрывают. Но палестинские террористы и те, кто их послал на убийство, решили взорвать именно русских, чтобы запугать всех, кто приехал или намерен приехать в Израиль из России и других стран ближнего зарубежья. Палестинский террорист безжалостно и расчетливо взорвал бомбу в гуще ребят, пришедших на дискотеку повеселиться и потанцевать… Самой младшей из погибших – Маше Тагильцевой – было четырнадцать лет. Убийцы начинили бомбу железными шариками и болтами, чтобы поразить как можно больше детей. Некоторые раненные при взрыве девочки и мальчики до сих пор носят в себе этот смертоносный металл.

 

 

Черная пятница

01.06. 2002 | Эдуард Графов 

 

 

 

Это произошло год назад. 1 июня, когда население планеты переживает в своих сердцах День защиты детей. Именно в тот день в Израиле, во время очередного теракта, погибли русские дети еврейской национальности. Да примет их Всечеловеческий Господь! 

 

Дарвину вопреки

 

21.07.2002 | И. Золотова, Б. Гуревич 

 

 

 

 

 

1 июня 2001 года в тель-авивской дискотеке “Дельфинариум” террорист-палестинец убил 21 человек, в основном, пятнадцати, шестнадцати, семнадцати лет.

Испокон веку самым страшным преступлением у людей считалось убийство детей.

Но палестинские террористы - не люди!

 

Нас не запугаешь!

01.06.2002 | Александр Рыбалка 

В эти дни наступает годовщина страшного взрыва в «Дельфинариуме» - самого массового убийства еврейских детей со времен Холокоста.

Арабы все спланировали четко. Даже то, что правительство Израиля не будет принимать никаких ответных мер, поскольку не считает «русских» евреев за людей. И в самом деле, в ответ на теракт против, казалось бы, будущего Израиля, прозвучали только глухие обещания «сдерживаться до последнего еврея». Однако своих психологических целей теракт не достиг – но об этом чуть ниже.

Естественно, денег на то, чтобы как-то увековечить память «русских», у местных властей не нашлось. Тогда бизнесмен Михаил Черной (полиция не устает его шельмовать, пытаясь доказать принадлежность к каким-то неведомым «мафиозным группировкам») выделил средства – миллион шекелей на помощь пострадавшим, а также нанял международный коллектив журналистов, чтобы изложить правду о трагедии в «Дельфинариуме».

 

Реквием по погибшим у "Дельфинариума"

01.06. 2002 | Аркадий Красильщиков

У самого синего моря, у одного из самых радостных мест в мире, у дискотеки, имя которой символизирует само дружелюбие и радость, в Международный день защиты детей - 1 июня 2001 года прозвучал взрыв, унесший 21 человеческую жизнь, искалечивший десятки юных судеб.

Пришел араб-фанатик, убил себя, и растерзал своим безумием и ненавистью детей другого народа.

Прошел год с того дня, но кажется, что все это случилось вчера, совсем недавно, в бесконечной цепи подобных терактов, направленных на геноцид народа Израиля К этой трагической дате вышла книга, составленная Дмитрием Радышевским и Полиной Лимперт. Издание это стало результатом благотворительного проекта Михаила Черного.

Книга ли это? Не думаю, что ее составили просто для чтения. Текст, названный"Дельфинариум". Джихад против детей" нельзя читать без слез, без муки, без горлового спазма.

 

Год после "Дельфинариума"

 

 

01.06.2002 | Софья Васильева

 

 

Теракт на тель-авивской набережной стал символом горя
и национального позора Израиля.

"Я подхожу к стене дискотеки, касаюсь пальцами выбоин на бетоне и пытаюсь определить по ним, где находился эпицентр взрыва, и представить себе его чудовищную силу. Я нахожу глазами это место на асфальте и вдруг отчетливо ощущаю разорванность пространства в этой точке. Обжигающие лучи солнца усиливают эффект. Дурманящий запах гари и запах крови. Здесь произошло нечто такое, что разум отказывается понимать…"

 

Михаил Черной: мы связаны с землей отцов кровью детей

alt

03.06.2002 | MIGnews.com

 

1 июня 2001 года, в теракте, осуществленном палестинским террористом, возле тель-авивской дискотеки "Дольфи" погибли 21 человек: из них 19 – подростки из СНГ. Более 100 детей были ранены. Русские израильтяне называют этот теракт своим "Бабьим Яром".

Через год Фонд Михаила Черного издал книгу "Дельфинариум: джихад против детей".

Данный фонд, по словам его создателя, организован для помощи жертвам терактов в Израиле, в первую очередь, "русских израильтян", так как они – самые уязвимые, у них нет системы взаимной поддержки, нет накоплений, и когда случается трагедия, им зачастую не у кого искать помощи.

 

Почему вы издали эту книгу?

Около года назад израильское правительство признало, что проигрывает информационную войну, и призвало граждан помочь государству. Я надеюсь, что издание этой книги внесло свой скромный вклад в эту борьбу.

 

"Дельфинариум": джихад против детей

 

30.05.2002 | MIGnews.com

 

Презентация книги под таким названием, изданной Фондом Михаила Черного, состоялась в Тель-Авиве в четверг, 30 мая.

Год назад, 1 июня 2001 года, в теракте организованном "Исламским джихадом" возле тель-авивской дискотеки "Дельфинариум" погибли 21 человек: из них 19 - подростки из СНГ. Более 100 детей были ранены. Русские израильтяне называют этот теракт своим "Бабьим Яром".

Сегодня об этой трагедии вышла книга под названием "Дельфинариум: джихад против детей". Издание книги является благотворительным проектом Фонда Михаила Черного (www.chernoyfund.org). Известный российский предприниматель, живущий с 1994 года в Израиле, основал этот фонд для помощи жертвам терактов. Книга о "Дельфинариуме" издана на трех языках, русском, английском и иврите. Все средства от ее реализации предназначены для помощи жертвам терактов.