Илья Гутман

Илья Гутман


 

Илюшенька родился в Казахстане в небольшом городе Кентау 17 ноября 1981. Он был первенцем в семье и поэтому любовь к нему была бесконечной. С самого рождения Илюшенька притягивал к себе людей. Всем хотелось потрогать его бархатное тельце. Необыкновенно большие и красивые глаза. Обоятельная улыбка. Длинющие ресницы, на которые умещались пять спичек и весёлый характер. Это то что сопровождало его на протяжении всей недолгой жизни.

 

Время идет и наш малыш перебрался из лялек в детский садик. Талантливый ребёнок, в пять лет выучился сам читать, нередко был палочкой-выручалочкой для воспитательницы.Великолепная память. Прекрасно декламировал стихи и играл в разных дет-садовских постановках в главных ролях. Всегда был любимцем.

 

И вот он уже не один, а со своим братиком Мишуткой. К сожалению, Мишутка с рождения инвалид, у него детский церебральный паралич. Приходилось оставлять Илюшеньку у бабушки, чтобы выехать на очередное лечение. Илюшенька всегда очень переживал за Мишутку и очень был рад, когда Мишутке сделали успешную операцию в Израиле и Мишенька стал ходить, правда на костылях. Это была наша общая радость и победа. И это была одна из важных причин, ради чего мы приехали в Израиль.

 

Весельчак, балагур, хороший товарищ, он был душой компании. Илюшенька очень органично влился в Израильскую жизнь. Великолепно освоил язык. Окончив школу "Шарет", он поступил в тихон "Мильтон" на отделение "Графика на компьютере". Один из немногих сдал психотест на 100 баллов. Имел незаурядный талант к рисованию, особенно к графике, его "дружеский шарж" на Ясера Арафата и другие картины выставлялись в школьной галлереи. К сожалению, он принял решение оставить тихон. Видя как трудно приходится родителям, он решил пойти работать. Последние место работы - это гараж "Тойота" в Холоне. "Золотые руки" и "Светлая голова", он схватывал всё на лету, ему не надо было объяснять что-либо дважды, а мысль о продолжеии учёбы не покидала его. Он должен был пойти на курсы механика по автомобилям. Узнав о его гибели все сотрудники настолько были потрясены. "Лучше бы я его не знал" - сказал его хозяин. "Мы не можем поверить в то что его больше нет и он не придет на работу с такой очаровательной улыбкой."

 

Это фотография одна из последних. Здесь он со своими двоюродными сестрами Инночкой и Викой и братом Мишуткой, которых он очень любил. Справляли день рождение Вики и никто не знал, что через неделю его не станет.

 

Таким его знали, таким его будут помнить всегда. И очень тяжело поверить в то, что зти безумно красивые глаза закрылись навсегда. В 19 лет его жизнь оборвалась от рук злодея оставив незаживающую рану в наших сердцах.
Светлая тебе память, наш дорогой и бесконечно любимый Илюшенька.
Замечательный сын, брат, внук, ему не удалось осуществить свои мечты. Он был нашей надеждой, нашей опорой.
И всё исчезло в один жуткий миг.
Борис Хайкин.
16.07.01.
КРОВНАЯ СВЯЗЬ.

 

Трагедия свежа, лишь день назад
Как пали дети, памяти нетленной им!
А нам звонят, звонят и вновь звонят,
Выказывая боль и сожаление.
О, это вечно горестное "Нет!"
Кто не хотел бы их прикрыть собою?!
Не шутят с бомбой, только ИНТЕРНЕТ
Дает непозволительные сбои.
Как все, я в шоке, нет на мне лица.
"Ошибка",- повторяю неустанно я.
И не могу я даже отрицать, 
Что я Борис и с юга Казахстана.
Но месть- слепой советчик от химер.
"За око-око"- будем ли мы квиты
Придумать это мог лишь изверг-
Детишек порешить в День их защиты. 
И правда - нету дыма из огня.
Погиб земляк во цвете лет и силы
Неважно , что нет сына у меня,
Я буду думать, что его убили. 

 

 

Мария Тагильцева - 14 лет
Евгения Дорфман - 15 лет
Раиса Немировская - 15 лет
Юлия Скляник - 15 лет
Анна Казачкова - 15 лет
Катерин Кастаньяда - 15 лет
Ирина Непомнящая - 16 лет
Марьяна Медведенко - 16 лет
Лиана Саакян - 16 лет
Марина Берковская - 17 лет
Симона Рудина - 17 лет
Юлия Налимова - 16 лет
Елена Налимова - 18 лет
Ирина Осадчая - 18 лет
Алексей Лупало - 17 лет
Илья Гутман - 19 лет
Сергей Панченко - 20 лет
Роман Джанашвили - 21 год
Диаз Нурманов - 21 год
Ян Блум - 25 лет
Ури Шахар - 32 года