Большинство ребят были у нас завсегдатаями...

 
alt

Четыре дня после трагедии эти двое, Кирилл Сушенок и Михаил Серебряников, руководители дискотеки "Дольфи", хранили молчание, отказывались давать интервью, встречаться с прессой. Лишь поговорили пару минут с корреспондентом российского телевидения. Я их прекрасно понимаю, вероятно, на их месте повел бы себя так же.

Когда дни расписаны тем, на какие похороны и когда надо успеть, на столе лежат фотографии совсем молодых людей, веселых и улыбчивых, так недавно посещавших их клуб, а теперь мертвых... Все это не располагает к продолжительным беседам с журналистами. А Кирилл с Михаилом еще и постоянно терзаются - нельзя ли было что-то сделать иначе, чтобы трагедия не случилась.

В это утро нам надо было встретиться для разговора как можно раньше - ребята спешили на очередные похороны, на сей раз охранника дискотеки, их товарища Яна Блума.

- Как у вас появилась идея открыть дискотеку на набережной Тель-Авива?

Кирилл: Мы с Мишей этим делом занимаемся давно. Одними из первых в Израиле стали организовывать дискотеки для "русской" публики. Еще учась в университете, в 1995 году, мы создавали подобные клубы.

 

Когда небеса обрушиваются на нас...

Малка Манор

Размышления классного руководителя после трагедии "Дольфи"

С сентября 2000 года израильский народ живет с ощущением  непрекращающегося кошмара. Со времени начала второй интифады, преследуемые каждый день, каждый час, каждые полчаса новостями и краткими сводками, мы живем в постоянной неизвестности о том, что ждет каждого из нас, жителей Израиля. Мы благославляем каждый день, прошедший без террористического акта. Мы научились радоваться будням и благословлять дни без трагедий, нечто вроде "подсчета терактов": сутки без теракта, неделя без теракта... А через некоторое время - бум! - страшная реальность возвращается вновь и вновь.
Более тысячи жертв террора - разве это можно вообразить? Тысяча  четыре человека: дети и взрослые, внуки, потеря родных, потеря друзей... О скольких жертвах еще пойдет речь? Люди, чьи жизни разрушены навеки, но они продолжают жить и действовать в надежде, что их родные были последними жертвами в этой безжалостной охоте террористов.
 

Ребёнок, которого нет

Ребёнок, которого нет - это шок.
 
Ребёнок, которого нет - это потеря веры и постоянный страх перед завтрашнем днём.
 
Ребёнок, которого нет - это ностальгия, это множество друзей, которые искренне пытаются помочь, но не могут.
 
Ребёнок, которого нет - это, когда в твоё кошельке лежат фотографии, которые никогда не сменятся новыми, носовой платок, свидетельство о смерти (оно лежит в твоей сумке не потому, что когда-нибудь придётся воспользоваться этим документом ,  для того, чтобы самому свыкнуться со своим новым положением).
 

Дети против террора и экстремизма

Дети против террора и экстремизма

Этот материал не принадлежит перу и камере Михаила Фельдмана, ведущего данный раздел. Но, очевидно, что ему самое место на нашем сайте. Благодарим Агентство Еврейских Новостей за этот материал.

Михаил Польский

На выставке (фото АЕН)СТОКГОЛЬМ, 3 июня (АЕН) 
Европейское отделение Всемирного конгресса русскоязычного еврейства и его шведский филиал открыли сегодня в Стокгольме выставку детского рисунка под лозунгом "Дети против террора и экстремизма".

Церемония открытия состоялась в актовом зале Королевской Высшей педагогической школы Швеции, с участием министра интеграции Моны Салин, членов руководства ведущих политических партий, глав основных религиозных конфессий, представителей дипкорпуса и т.д.

 

"Дольфи 2 года"

Жара, как обычно. Под ночь - ветерок -
Сигнал для простых развлечений.
День первый июня - для праздника срок,
Без четверти полночь - точнее.

Толпа в дискотеку. Вход платный. Не всем:
Девчонкам сегодня - везенье!
Задержка на входе... Ну, кто там в плаще?
В такую жару!? Ну, быстрее...