Память взывает...

Андрей Дементьев | июнь 2002 г.

 

 

Год назад первого июня, в Международный День защиты детей, в Тель-Авиве прогремел взрыв, унесший жизни двадцати подростков, выходцев из бывшего Советского Союза. Это случилось возле дискотеки "Дельфинариум". Ребята, уходившие в тот вечер из дома, не знали, что уходят навсегда. А перед тем они успокаивали родителей, что “русские” дискотеки не взрывают. Но палестинские террористы и те, кто их послал на убийство, решили взорвать именно русских, чтобы запугать всех, кто приехал или намерен приехать в Израиль из России и других стран ближнего зарубежья. Палестинский террорист безжалостно и расчетливо взорвал бомбу в гуще ребят, пришедших на дискотеку повеселиться и потанцевать… Самой младшей из погибших – Маше Тагильцевой – было четырнадцать лет. Убийцы начинили бомбу железными шариками и болтами, чтобы поразить как можно больше детей. Некоторые раненные при взрыве девочки и мальчики до сих пор носят в себе этот смертоносный металл.

 

 

Черная пятница

01.06. 2002 | Эдуард Графов 

 

 

Это произошло год назад. 1 июня, когда население планеты переживает в своих сердцах День защиты детей. Именно в тот день в Израиле, во время очередного теракта, погибли русские дети еврейской национальности. Да примет их Всечеловеческий Господь! 

 

Дарвину вопреки

 

21.07.2002 | И. Золотова, Б. Гуревич 

 

 

 

 

 

1 июня 2001 года в тель-авивской дискотеке “Дельфинариум” террорист-палестинец убил 21 человек, в основном, пятнадцати, шестнадцати, семнадцати лет.

Испокон веку самым страшным преступлением у людей считалось убийство детей.

Но палестинские террористы - не люди!

 

Нас не запугаешь!

01.06.2002 | Александр Рыбалка 

В эти дни наступает годовщина страшного взрыва в «Дельфинариуме» - самого массового убийства еврейских детей со времен Холокоста.

Арабы все спланировали четко. Даже то, что правительство Израиля не будет принимать никаких ответных мер, поскольку не считает «русских» евреев за людей. И в самом деле, в ответ на теракт против, казалось бы, будущего Израиля, прозвучали только глухие обещания «сдерживаться до последнего еврея». Однако своих психологических целей теракт не достиг – но об этом чуть ниже.

Естественно, денег на то, чтобы как-то увековечить память «русских», у местных властей не нашлось. Тогда бизнесмен Михаил Черной (полиция не устает его шельмовать, пытаясь доказать принадлежность к каким-то неведомым «мафиозным группировкам») выделил средства – миллион шекелей на помощь пострадавшим, а также нанял международный коллектив журналистов, чтобы изложить правду о трагедии в «Дельфинариуме».

 

Реквием по погибшим у "Дельфинариума"

01.06. 2002 | Аркадий Красильщиков

У самого синего моря, у одного из самых радостных мест в мире, у дискотеки, имя которой символизирует само дружелюбие и радость, в Международный день защиты детей - 1 июня 2001 года прозвучал взрыв, унесший 21 человеческую жизнь, искалечивший десятки юных судеб.

Пришел араб-фанатик, убил себя, и растерзал своим безумием и ненавистью детей другого народа.

Прошел год с того дня, но кажется, что все это случилось вчера, совсем недавно, в бесконечной цепи подобных терактов, направленных на геноцид народа Израиля К этой трагической дате вышла книга, составленная Дмитрием Радышевским и Полиной Лимперт. Издание это стало результатом благотворительного проекта Михаила Черного.

Книга ли это? Не думаю, что ее составили просто для чтения. Текст, названный"Дельфинариум". Джихад против детей" нельзя читать без слез, без муки, без горлового спазма.