Черная пятница

01.06. 2002 | Эдуард Графов 

 

 

 

Это произошло год назад. 1 июня, когда население планеты переживает в своих сердцах День защиты детей. Именно в тот день в Израиле, во время очередного теракта, погибли русские дети еврейской национальности. Да примет их Всечеловеческий Господь! 

 

Дарвину вопреки

 

21.07.2002 | И. Золотова, Б. Гуревич 

 

 

 

 

 

1 июня 2001 года в тель-авивской дискотеке “Дельфинариум” террорист-палестинец убил 21 человек, в основном, пятнадцати, шестнадцати, семнадцати лет.

Испокон веку самым страшным преступлением у людей считалось убийство детей.

Но палестинские террористы - не люди!

 

Нас не запугаешь!

01.06.2002 | Александр Рыбалка 

В эти дни наступает годовщина страшного взрыва в «Дельфинариуме» - самого массового убийства еврейских детей со времен Холокоста.

Арабы все спланировали четко. Даже то, что правительство Израиля не будет принимать никаких ответных мер, поскольку не считает «русских» евреев за людей. И в самом деле, в ответ на теракт против, казалось бы, будущего Израиля, прозвучали только глухие обещания «сдерживаться до последнего еврея». Однако своих психологических целей теракт не достиг – но об этом чуть ниже.

Естественно, денег на то, чтобы как-то увековечить память «русских», у местных властей не нашлось. Тогда бизнесмен Михаил Черной (полиция не устает его шельмовать, пытаясь доказать принадлежность к каким-то неведомым «мафиозным группировкам») выделил средства – миллион шекелей на помощь пострадавшим, а также нанял международный коллектив журналистов, чтобы изложить правду о трагедии в «Дельфинариуме».

 

Реквием по погибшим у "Дельфинариума"

01.06. 2002 | Аркадий Красильщиков

У самого синего моря, у одного из самых радостных мест в мире, у дискотеки, имя которой символизирует само дружелюбие и радость, в Международный день защиты детей - 1 июня 2001 года прозвучал взрыв, унесший 21 человеческую жизнь, искалечивший десятки юных судеб.

Пришел араб-фанатик, убил себя, и растерзал своим безумием и ненавистью детей другого народа.

Прошел год с того дня, но кажется, что все это случилось вчера, совсем недавно, в бесконечной цепи подобных терактов, направленных на геноцид народа Израиля К этой трагической дате вышла книга, составленная Дмитрием Радышевским и Полиной Лимперт. Издание это стало результатом благотворительного проекта Михаила Черного.

Книга ли это? Не думаю, что ее составили просто для чтения. Текст, названный"Дельфинариум". Джихад против детей" нельзя читать без слез, без муки, без горлового спазма.

 

Год после "Дельфинариума"

 

 

01.06.2002 | Софья Васильева

 

 

Теракт на тель-авивской набережной стал символом горя
и национального позора Израиля.

"Я подхожу к стене дискотеки, касаюсь пальцами выбоин на бетоне и пытаюсь определить по ним, где находился эпицентр взрыва, и представить себе его чудовищную силу. Я нахожу глазами это место на асфальте и вдруг отчетливо ощущаю разорванность пространства в этой точке. Обжигающие лучи солнца усиливают эффект. Дурманящий запах гари и запах крови. Здесь произошло нечто такое, что разум отказывается понимать…"

 

Михаил Черной: мы связаны с землей отцов кровью детей

alt

03.06.2002 | MIGnews.com

 

1 июня 2001 года, в теракте, осуществленном палестинским террористом, возле тель-авивской дискотеки "Дольфи" погибли 21 человек: из них 19 – подростки из СНГ. Более 100 детей были ранены. Русские израильтяне называют этот теракт своим "Бабьим Яром".

Через год Фонд Михаила Черного издал книгу "Дельфинариум: джихад против детей".

Данный фонд, по словам его создателя, организован для помощи жертвам терактов в Израиле, в первую очередь, "русских израильтян", так как они – самые уязвимые, у них нет системы взаимной поддержки, нет накоплений, и когда случается трагедия, им зачастую не у кого искать помощи.

 

Почему вы издали эту книгу?

Около года назад израильское правительство признало, что проигрывает информационную войну, и призвало граждан помочь государству. Я надеюсь, что издание этой книги внесло свой скромный вклад в эту борьбу.

 

"Дельфинариум": джихад против детей

 

30.05.2002 | MIGnews.com

 

Презентация книги под таким названием, изданной Фондом Михаила Черного, состоялась в Тель-Авиве в четверг, 30 мая.

Год назад, 1 июня 2001 года, в теракте организованном "Исламским джихадом" возле тель-авивской дискотеки "Дельфинариум" погибли 21 человек: из них 19 - подростки из СНГ. Более 100 детей были ранены. Русские израильтяне называют этот теракт своим "Бабьим Яром".

Сегодня об этой трагедии вышла книга под названием "Дельфинариум: джихад против детей". Издание книги является благотворительным проектом Фонда Михаила Черного (www.chernoyfund.org). Известный российский предприниматель, живущий с 1994 года в Израиле, основал этот фонд для помощи жертвам терактов. Книга о "Дельфинариуме" издана на трех языках, русском, английском и иврите. Все средства от ее реализации предназначены для помощи жертвам терактов.

 

Вечер памяти от мерии Тель-Авива

Репортаж Дана Каткина - 4 Июня, 2002 

Мерия Тель-Авива провела вечер памяти жертв трагического события. Он состоялся 2-го июня на набережной Тель-Авива, на той самой площади, где 1-го июня 2001 года прогремел взрыв... Около трёхсот собравшихся, среди которых глава мерии Тель-Авива, высшие полицейские чины и представители полиции США, почтили память детей убитых на этом месте год назад взрывом, устроенным террористом из группировки "Исламский джихад". 

 

 

Собравшиеся на траурный вечер

 

 

Годовщина

Репортаж Дана Каткина - 2 Июня, 2002 

 

1-го июня исполнился ровно год с момента массового убийства детей, совершённого террористом из группировки "Исламский джихад"... 

 

 

 

Друзья и родственники погибших собрались задолго до этого часа чтобы зажечь свечи памяти и просто побыть там, где последний раз видели своих друзей и детей...

 

 

Мы искали красавицу, блондинку с голубыми глазами

 

Родители, найдя её в больнице, узнать её не смогли.

В теракте у Дельфинария, 1 июня 2001 года, в День защиты детей, она потеряла часть мозга.

Спустя десять месяцев интенсивного лечения и 15 операций, Алена Шепуртова, девочка 15 лет, заново научилась ходить и говорить.

Врачи сказали её родителям, что она не выживет. Специалисты в восстановительном центре «Бейт Левинштейн», сомневались есть ли у нее хоть какой-то шанс на восстановление.

Мать ее, Ирина, говорит, что привезла в Бейт Левинштейн, «не ребенка, а растение в подгузниках». А получила назад более-менее девочку.