Дельфинариум - прозрение так и не наступило

05.06.2003 | Александр Рыбалка 

Прошло уже два года с того момента, как террорист-убийца Саид Хутари из города Калькилья взорвал «русскую» дискотеку «Дельфинариум». Эти два года ясно дали понять, что израильские политики не в состоянии адекватно реагировать на ситуацию. Что аналитики арабских террористических организаций обыгрывают израильские спецслужбы легко – как Гарри Каспаров обыгрывает пионеров-второразрядников на сеансах одновременной игры...

Итак, обратимся к фактам.
Самоубийца Хутари принадлежал к группировке «Исламский джихад». Неспешно, неторопко наши спецслужбы взялись за дело. 26-го июля 2001 года были арестованы двое террористов по обвинению в подготовке теракта в «Дельфинариуме». Тут, казалось бы и радоваться «неотвратимому возмездию»... Но смущает кое-что. Например, что один из боевиков принадлежал к «Танзиму», второй – к «Национальному фронту освобождения Палестины».

 

Памяти "Дольфи"...

 

 

(1.06-03) Сегодня исполняется два года со дня одной из самых страшных трагедий в истории современного Израиля - терракта-самоубийства у дискотеки "Дольфи".

 

Тогда в результате взрыва погибло 21 человек. Самой младшей было 14 лет, старшему - 32. Более 100 человек получили ранения. Сегодня в Тель-Авиве проходят траурные церемонии. В Муниципалитете Тель-Авива, в школе "Шевах-Мофет", где учились многие пострадавшие, на набережной, возле здания дискотеки. Но никто не вернет к жизни погибших. Никто не сможет восстановить полноценную жизнь раненым. Никакие психологи не помогут справиться с травмой близким и друзьям жертв.