Юлия и Елена Налимовы

 

Юлия и Елена Налимовы

Две сестрички, две подруги, они родились под утро: Леночка- 31 июля 1983 года, в 5.30 утра, Юленька- 25 мая 1985 года в 4.30 утра. Я их всегда называла -" ранние пташки"- птички. Посещали один детский сад, учились в одной школе.

 

 

 


С детства Ленуля любила рисовать, слушать музыку, очень любила слушать сказки. Иногда выдумывала, сочиняла сама. Она была намного серьезнее, чем Юля (может потому, что была первая, старшая). Я всегда учила ее " сдавать сдачи", чтобы защищать себя и ее младших сестричку Юлю и братика Сашу.

 

 

 

 

Юлечка больше любила играть с мягкими игрушками, эта любовь сохранилась до конца ее дней. Ей нравилось делать куклам прически, может быть поэтому она мечтала выучиться на профессионального парикмахера. Приехали мы в Израиль в 1995 году, в сентябре. Я, моя мама и 3 детей: Лена - 12 лет, Юля - 10 лет, Саша - 9 лет.

 

 

 

Дети сразу же полюбили эту страну: за ее обжигающее солнце, соленое море, горячий песок. Ребята были очень раскованные и общительные. Им было легко с первых дней прибытия в Израиль найти друзей, не зная ни слова на иврите. Они общались с помощью рук, жестов. По приезде в страну Лена, Юля и Саша были маленькими, худенькими, а за 6 лет они выросли, возмужали. Девочки превратились в красивых, высоких и очень привлекательных девушек. Леночка была белокурая блондинка с голубыми глазами, высокая. Улыбка никогда не сходила с ее губ. Она продолжала увлекаться музыкой транс, даже уроки делала слушая музыку в наушниках и училась отлично. Я всегда удивлялась, как она могла совмещать все.


Леночка хорошо знала иврит и англиский. Она заканчивала школу, сдавала экзамены на атестат зрелости и погибла не зная, что получила 95 из 100 баллов по английскому . С нетерпением Лена ожидала начала службы в Израильской армии, хотела учиться водить машину и сдать на права, чтобы бабушке было легче передвигаться. После армии Ленуша хотела продолжить учиться и работать, даже мечтала уехать учиться за границу в Америку или Англию. Ей очень нравилось рисовать. Ее подружки всегда просили Леночку нарисовать что-нибудь у них на теле: руках, ногах, спине, животе. Получалось как - будто это татуировка - Ленуля обожала рисовать это. Юлечка была так же высокой темновалосой, смуглой, с карими глазами и большими ресницами девочкой. Она всегда была шустрая, шебутная, не усидчевая, очень подвижная.


Она всегда куда- нибудь торопилась.
Но последние 1.5 года, она остепенилась, повзрослела, вытянулась, даже начала перерастать свою сестру Елену. Юлечка училась в той же школе, где и Лена - " Шевах Мофет". Лена учила бухгалтерский учет, мечтала стать профессиональным секретарем. Юлия мечтала быть мастером причесок, как она говорила. Поэтому я перевела ее в другую школу - Шеертан алон.

Только там она могла осуществить свою мечту. С возрастом не пропала у Юляши любовь к мягким игрушкам, она даже спала с ними, как маленькая и не кому не разрешала их трогать. Как и Лене, ей нравилась любая музыка, только группы они любили разные. Девочки подрабатывали 1-2 раза в неделю в ресторане официантками, то что зарабатывали: половину отдавали мне или бабушке, а половину тратили на себя, покупали не дорогую одежду, обувь.И конечно ходили на дискотеки, дни рождения. Они были веселые, жизнерадостные,

 

были душой компании. Они очень любили жизнь и торопились жить и все успеть, 
как - будто чувствовали, что жизнь их очень коротка.

 

 

 

 




 

 

 

 

Мария Тагильцева - 14 лет
Евгения Дорфман - 15 лет
Раиса Немировская - 15 лет
Юлия Скляник - 15 лет
Анна Казачкова - 15 лет
Катерин Кастаньяда - 15 лет
Ирина Непомнящая - 16 лет
Марьяна Медведенко - 16 лет
Лиана Саакян - 16 лет
Марина Берковская - 17 лет
Симона Рудина - 17 лет
Юлия Налимова - 16 лет
Елена Налимова - 18 лет
Ирина Осадчая - 18 лет
Алексей Лупало - 17 лет
Илья Гутман - 19 лет
Сергей Панченко - 20 лет
Роман Джанашвили - 21 год
Диаз Нурманов - 21 год
Ян Блум - 25 лет
Ури Шахар - 32 года