Ирина Непомнящая

Ирина Непомнящая

 

Ирина родилась 17 июня 1984 года в городе Ташкенте. Родилась в воскресенье в день "медика", пришла в этот мир, чтобы возвестить о себе: " Я пришла!". Принеся в дом радость, любовь, новые приятные заботы. Родители, старший брат Павел все были безумно счастливы, что родилась доченька, для брата сестренка. Росла симпатичной, как и все дети переносила детские болезни. В полтора годика Иришенька разговаривала свободно, в этом возрасте пошла в ясельки. Удивительно быстро освоилась, хотя первую неделю водили на несколько часов. Воспитательницы удивлялись, что она не плачет, когда утром оставляли, быстро нашла общий язык с детьми, играла, кушала, когда приходили забирать не хотела уходить домой. С самого раннего детства Иришенька была общительной. На этой фотографии в детском саду, в своей группе с любимой куклой. Ирочке 2 года 4 месяца. Как она любила детские праздники, утренники. Всегда участвовала в них .Читала стихи, пела песни, танцевала, участвовала в пьесах. Получала море удовольствия. Ну, а мы – родители, бабаушка и сын всегда приходили смотреть, как выступает наша доченька и детки, радовались....

 

 

На фотографии Иришенька на встрече Нового 1989 года в детском саду. Была снежинкой, и декламировала стихи перед дедом Морозом и гостями. Глазки светятся счастьем. Еще когда Ирочка была маленькой, мы пришли к друзьям, у которых было пианино, оно увидев его замерла и сказала:" Мамочка, попроси пожалуйста, можно я сяду и потрогаю клавиши?" Когда разрешили, она сидела несколько минут положив пальчики на белые, черные клавиши и закрыв глаза. Что она чувствовала? Видимо представляла, что играет на фортепиано. Перед выпуском из детского сада детей в школу, приходили преподаватели из музыкальной школы, проверяли музыкальный слух у детей. Иришеньку выделили, дали номер телефона, куда можно обратится. В тот вечер, когда я пришла ее забирать она бежала на встречу с запиской, радостная. " Мама, позвони пожалуйста по этому телефону, мне разрешили приходить на вступительные экзамены в музыкальную школу!" На следующий день мы с ней поехали в Республиканскую детскую школу исскуств. Иришу долго прослушивали, потом мы ждали, прошла экзамены или нет. Помню, как она волновалась. Через неделю был список, кто прошел. Какая она была счастливая. Хотя мы уговаривали ее пойти учиться музыке на следующий год, т.к. будет трудно учиться в 1-ом классе общеобразовательной школы и в музыкальной школе. Очень большая нагрузка. Но ее нельзя было остановить. Так Ирочка 1.09.1991 года начала учиться писать, читать в школе и учить ноты, сольфеджио в музыкальной школе. Удивительно, что она справлялась, была отличницей в обеих школах. Везде она училась с удовольствием, принимала участие в музыкальных фестивалях, концертах. Как неумолимо летит время, школьные годы в Ташкенте. Иришеньку все любили и она любила всех. Быстро находила себе подруг, т.к. была источником жизнерадостности, доброты, любви. Еще учась во втором классе, Ириша решила кроме музыки, заниматься еще танцами, в хореографическом классе. Мы волновались за нее, из-за очень большой нагрузки. Как и все девочки с 12 лет Ириша вела дневник. Вот, что она написала в своем дневнике перед отъездом в Израиль:" Одно заветное желание мое. Я так хочу, чтобы во всем мире были мир, счастье и любовь. Чтобы мир процтветал, чтобы все друг друга любили!" Как мудро написала девочка, которой было всего 12 лет. Этот дневник, альбом с пожеланиями и анкетами друзей из Ташкента Ириша привезла в Израиль. Хранила как самое дорогое и бесценное. Перечитывала, иногда засыпала с тетрадкой под подушкой.

 

 

А здесь наша дружная, любящая семья. Ирочке 11 лет. 1997 год в корне изменил жизнь нашей семьи. 27.01.1997 Ирочка с папой, мамой, братом репатриировалась в Израиль. Мы гордились нашими детьми, возлагали огромные надежды на реализацию их будущего. Советский Союз развалился, начались националистические разборки, поэтому мы решили ехать. Ехали для светлого будущего наших детей. Новая страна, новые люди, язык. Полгода Ирочка училась в Израильской школе, закончила 7 класс. Ей было там не интересно, проходили математику за 5 класс, другой менталитет. В Ташкенте мы знали про школу "Шевах Мофет" в Тель-Авиве. Весной, сдав экзамены по математике, английскому языку, ивриту с 1.09.97 года Ириша начала учиться там, где учатся в большей части русские дети. Это была ее среда, один менталитет, кроме того можно продолжать учебу по музыке по классу фортепиано. Она быстро влилась в коллектив, появилось сразу много подруг, друзей, есть общие интересы. Здесь черты ее характера укрепились. Кроме общего багрута, она хочет получить багрут по музыке. В ней ярко проявилась готовность придти на помощь любому, кто в ней нуждается, также она с благодарностью принимает помощь от других- подружек, тех кто больше времени находится в стране, они помогают Ирише изучать иврит. Радуется, если у кого-то все хорошо, печалится, если у кого-то проблемы. Любовь к ближнему, всегда подать руку помощи, поддержать в трудную минуту, надежность, что не подведет - это всегда притягивало к ней друзей, как магнитом, и ее тянуло к ним. Видя, как на первых порах тяжело приходится родителям, Ириша старается помочь, во время каникул подрабатывает. Какая радость в глазах, когда открыла свой счет в банке. Любила делать подарки, которые всегда со вкусом выбирала, была рада, когда видела, что подарок в пору. Чуткость и нежность проявлялись всегда, когда кто-нибудь из нас заболевал. Готова была выполнить любую просбу. Ириша часто принимала участие в концертах, для пожилых людей, в домах престарелых, здесь в Израиле. Всегда радовалась видя их счастливые лица, после концертов говорила, что музыка делает людей счастливыми, одухотворенными. К нам часто приходили ее подружки. Удивительно целеустремленная, красивая, стройная и умная, наша дочь имела много друзей. Ее смех звучал в нашем доме, как хрустальный колокольчик. Она согревала всех, как маленькое солнышко. Мы так и звали ее НАШЕ СОЛНЫШКО. Нам всем так не хватает ее тепла и смеха, душевной щедрости.

 

 

Ириша с подругой Мариной из " Шевах Мофет" играет на органоле, поют. Такие веселые, счастливые- радуются жизни. Живя в Ташкенте, каждый год летом мы выезжали семьей отдыхать в Россию, к бабушке. Поэтому Ириша с детства полюбила природу, необычайно красивые места Башкирии, где струится хрустальный чистоты воздух, горы, леса, реки, поля, луга, где множество цветов, что можно бегать собирать букеты.

 

 

 

 

 

Июль 1998 года, Ирочке 14 лет, в гостях у бабушки. "Аленушкой " прозвали ее позже журналисты, увидев фото. Иришенька любила своего брата Павла, и он обожал ее . Гордилась, что он учится в Тель-Авивском Университете, что получает специальность инженера-электронщика. Сестра хотела быть похожей на брата. Как хорошо, что есть старший брат.

 

 

 

Ириша очень любила свою школу "Шевах Мофет". Говорила, что не променяет на другую. После окончания, собиралась также поступать в Университет, мечтала быть, как ее мама- экономистом. 17.06.2001 года у Ириши день рождения, и она заранее спрашивала:" Как мы будем отмечать?". Мы говорили, что будет тебе весело в кругу друзей, родных, близких. Как никогда она ждала свое семнадцатилетие, которому не исполнится, как и год прошел не исполнилось 18 лет.... В тот страшный день не собиралась никуда идти, готовилась к багруту, 3.06 должен быть экзамен. Пришли подружки уговорили пойти погулять, говорили: " Ну что ты все время сидишь за учебой, за книгой немного отдохни." Уходила всего на 2 часа, ушла навечно. Помню, когда девочки уходили, я просила гулять рядом с домом, в парке, или в каньоне, говорила про обстановку. Ириша взяла только ключи и сказала:" Спокойной ночи мама". Я помню – ее прощальный взгляд был спокойный, она улыбалась.

 

 

Такой же улыбчивой и прекрасной, как на фотографии мы запомним ее навсегда.

ДА БУДЕТ ПАМЯТЬ О ТЕБЕ СВЕТЛА НАША РОДНАЯ,
ДОРОГАЯ ИРИШЕНЬКА.
МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ И ПОМНИМ,
ТЫ В НАШИХ СЕРДЦАХ НАВЕКИ.

 



 

 

 

 

 

 

Мария Тагильцева - 14 лет
Евгения Дорфман - 15 лет
Раиса Немировская - 15 лет
Юлия Скляник - 15 лет
Анна Казачкова - 15 лет
Катерин Кастаньяда - 15 лет
Ирина Непомнящая - 16 лет
Марьяна Медведенко - 16 лет
Лиана Саакян - 16 лет
Марина Берковская - 17 лет
Симона Рудина - 17 лет
Юлия Налимова - 16 лет
Елена Налимова - 18 лет
Ирина Осадчая - 18 лет
Алексей Лупало - 17 лет
Илья Гутман - 19 лет
Сергей Панченко - 20 лет
Роман Джанашвили - 21 год
Диаз Нурманов - 21 год
Ян Блум - 25 лет
Ури Шахар - 32 года