Ирина Осадчая

Ирина Осадчая



Родилась 25 мая 1983 года в г. Луганске на Украине. Росла спокойной и послушной девочкой. С 1989 по 1997 год училась в средней школе № 26 г, Луганска. Восемь классов закончила почти отлично, только с двумя "четверками". Отдавала предпочтение гуманитарным дисциплинам. В 1997 г. вместе с семьей, где была единственным ребенком, переехала в Израиль, в Холон.Училась сначала в ульпане, а потом в тихоне имени Хаима Герцога. Поначалу трудности, связанные с изучением языка несколько выбили ее из колеи и на некоторое время послужили причиной растерянности и неуверенности в себе. Но с течением времени все начало налаживаться, стало легче учиться, появились друзья. Ирочка обладала удивительным даром притягивать к себе людей. Спокойная, добрая без сюсюканья, справедливая, она умела разделить горе, порадоваться успехам, успокоить и поддержать.


Наша квартира всегда была полна ребят. Школа рядом и они прибегали в переменах отдохнуть, поболтать, перекусить. Ире никто ни в чем не мог отказать. На мой вопрос "почему", одна из ее одноклассниц сказала : " Потому, что она была солнечная девочка, с ней было просто и хорошо." Ира с раннего детства была приучена быть порядочным человеком, иметь свою точку зрения и уметь ее защищать. Она не умела идти на компромисс, но в мелочах не упрямилась и уступала. Ириша была верным человеком и в дружбе и в любви. Мы с Ирочкой были не только мать и дочь, мы были друзьями и помошниками друг другу, особенно после того, как остались одни.


Она стала очень ответственной, поддерживала и утешала меня в тяжелые минуты. Мне даже иногда казалось, что из нас двоих она старшая. В такие минуты она всегда говорила: " Мамочка , ты не должна волноваться. Я тебя очень-очень люблю, я теперь буду заботиться о тебе и никогда тебя не оставлю."
Судьба распрядилась иначе.

 

Нам эту чашу не испить до дна....
Мы пьем ее глотками, час за часом.
И с каждым днем все полнится она
Слезами, памятью и горем нашим.

 

 

В ней юной крови цвет и неба глубина,
И моря тихий шум и грохот взрыва,
В ней шорох голосов и близких имена,
И отсвет лиц - любимых и красивых.

 

 

О люди! Пригубите наш бокал
И вместе с нами в горе содрогнитесь,
Чтобы больше ни один ребенок не упал, 
Возмитесь за руки, возмитесь !

 

 

 

Мария Тагильцева - 14 лет
Евгения Дорфман - 15 лет
Раиса Немировская - 15 лет
Юлия Скляник - 15 лет
Анна Казачкова - 15 лет
Катерин Кастаньяда - 15 лет
Ирина Непомнящая - 16 лет
Марьяна Медведенко - 16 лет
Лиана Саакян - 16 лет
Марина Берковская - 17 лет
Симона Рудина - 17 лет
Юлия Налимова - 16 лет
Елена Налимова - 18 лет
Ирина Осадчая - 18 лет
Алексей Лупало - 17 лет
Илья Гутман - 19 лет
Сергей Панченко - 20 лет
Роман Джанашвили - 21 год
Диаз Нурманов - 21 год
Ян Блум - 25 лет
Ури Шахар - 32 года