Роман Джанашвили

Роман Джанашвили


Он не успел...не допел...недолюбил...
Рома, Ромушка, Ромашка-так мы его звали. В детстве он всегда интересовался : Почему Ромашка? Мы дружно отвечали: Потому что мы тебя нашли в ромашке, во что Рома мало верил. Он родился в счастливой, благополучной семье. С самого рождения был любим всеми. Пухленький, ласковый, с огромными веселыми глазами, он очень любил игрушки, мог часами водить машинки, строить детские мосты и гаражи.

 

 

В сентябре 1991 года он стал посещать воскресную еврейскую школу. Благодаря своему юмору, непосредственности, открытости он стал всеобщим любимцем. Рома с удовольствием изучал иврит, пел в ансамбле, играл в спектаклях, мечтая в то время стать артистом. Изъявив желание научиться игре на гитаре, он с удовольствием брал уроки,быстро освоил гитарные аккорды, и также, не зная нотной грамоты, перекладывал эти аккорды на фортепиано.

 

 

Он красиво пел под гитару, аккомпанируя солистам детского ансамбля. Рому интересовало всё на свете. Желая найти ответы на многие вопросы, он постоянно спрашивал: а почему? , за что его прозвали почемучкой. Он мог дружить сразу со всеми: с друзьями и их родителями, с учителями, с руководителем ансамбля, с актером ТЮЗа, который ставил спектакли в воскресной школе. С детства он понимал дружбу и ценил её. Это состояние его души, которое сопутствовало ему всегда и везде.

 

 

В конце 1994 года мы приехали в Израиль. Рома сразу же нашел себя, быстро выучил язык, приобрёл новых друзей, полюбил эту страну. Очень любил ездить по стране, открывая для себя красивейшие уголки, и непременно привозил огромное колличество фотографий. С самого первого дня он пытался заработать деньги. Ему нравилось иметь свои деньги. В Израиле Рома быстро стал взрослым, самостоятельным, независимым. Это его не испортило - он по-прежнему был всегда ласков, добр, старался помочь дома и своим друзьям. На Рому я всегда могла положиться в трудную минуту, поделиться своими проблемами. Часто мы " шушукались", как две хорошие подружки. Он любил рассказывать буквально всё, что происходило за день.

 

Рома был для меня всем на свете - теплым солнышком, которое согревало не только меня, но и всех людей, окружавших его. Я была всегда уверена в нём, зная, что он целенаправленно идёт к своей цели. Он учился в колледже " АМАЛЬ-1" на отделении зубного техника и одновременно работал в зубопротезной лаборатории " Мастер Дент" в Холоне и в будущем мечтал стать врачом. Бывая у него на работе, я часто слышала много лестных слов в его адрес и гордилась им. Ромушке так шёл белый халат...

 

Маленький Ромушка превратился в высокого парня с отличной фигурой, с огромными ласковыми глазами. Унего сформировался сильный мужской характер и хороший вкус к жизни. Последняя неделя была насыщенной и напряжённой - Рома работал, сдавал экзамены, бегал на репетиции выпускного спектакля, впервые записал песню, которая должна была прозвучать. Он был рад, что заканчивается учёба и начинается новая взрослая жизнь...

 

 

Но трагедия у " Дельфинариума " прервала его жизнь. Он не дожил три дня до выпускного вечера. В день трагедии ему исполнилось двадцать с половиной лет. " Такие как Рома не умирают. Они становятся звёздами и светят нам... ",- так сказала о нём Рива Крупник, директор воскресной школы города Тбилиси. А друг Роминого брата, Андрей Размадзе, проживающий в Америке, узнав о трагедии, решил по- своему увековечить память Ромы. В Америке была открыта новая звезда по имени " Roma ". In memory of Roma Ganashvili, died in terrorist attack in Israel, 2001".
 

Роман Джанашвили

 
 
 
Мария Тагильцева - 14 лет
Евгения Дорфман - 15 лет
Раиса Немировская - 15 лет
Юлия Скляник - 15 лет
Анна Казачкова - 15 лет
Катерин Кастаньяда - 15 лет
Ирина Непомнящая - 16 лет
Марьяна Медведенко - 16 лет
Лиана Саакян - 16 лет
Марина Берковская - 17 лет
Симона Рудина - 17 лет
Юлия Налимова - 16 лет
Елена Налимова - 18 лет
Ирина Осадчая - 18 лет
Алексей Лупало - 17 лет
Илья Гутман - 19 лет
Сергей Панченко - 20 лет
Роман Джанашвили - 21 год
Диаз Нурманов - 21 год
Ян Блум - 25 лет
Ури Шахар - 32 года