Отеца террориста

"Я горжусь поступком своего сына"

4 июня 2001 г. Ответственность за теракт взяло на себя военнизированное крыло террористической организации "Хамас" "Аззадин Аль-Касам". Руководство организации назвало также имя террориста - Саид Хутари - подданный Иордании, проживавший в доме родственников в Калькилии.

Согласно сообщению Палестинского информационного центра, Хутари ранее служил в иорданской армии, после чего поселился со своим братом в Калькилии, где работал электриком. Говорится также, что Хутари был близким другом Фади Аталла - "хамасовца", который совершил аналогичный теракт в апреле этого года. Более того, за 12 дней до своего теракта Хутари был задержан сотрудниками палестинской службы безопасности, однако вскоре был отпущен после допроса с пристрастием.

 

 

 

"Я горд тем, что совершил мой сын, - заявил отец террориста Саида Хутари, взорвавшего себя в ночь на субботу у тель-авивской дискотеки "Дольфи". - Если бы у меня было еще двадцать сыновей, они поступили бы также и я не препятствовал бы им в этом. С евреями иначе нельзя". Данное заявление Хутари-старший сделал в интервью корреспонденту иорданского телевидения.

Согласно информации, опубликованной в газете "Маарив", в настоящее время сотрудники израильской службы безопасности и полиции ведут поиск еще трех палестинцев, предположительно входивших в одну группу с Хутари и вместе с ним проникших на территорию Израиля. О местонахождении этих людей пока ничего не известно, однако полиция увязывает сообщение об их появлении с заявлением террористической группировки "Исламский джихад" о наличии еще пяти человек, готовых к осуществлению террористических актов на территории Израиля. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.