Что Можно Противопоставить Террору ?

Вениамин Гинодман YSR-Радио "Седьмой канал"- "Новости Израиля"

Изpаиль простился с убитыми в дискотеке "Дольфи" детьми. Арабский мир превозносит террориста-камикадзе. 

В Тель-Авиве и примыкающих к нему городах-спутниках - Холоне, Бат-Яме, Реховоте, Рамат-Гане, Яффо - прошли похороны жертв ночного теракта в дискотеке "Дольфи". Погибли юноши и девушки в возрасте от 14 до 20 лет, по большей части - члены семей репатриантов из стран бывшего СССР.
Вряд ли смертник-хамасовец выбирал свою цель обдуманно и рассчитывал нанести удар именно по "русским" израильтянам, однако в итоге свершенное им приобрело дополнительный смысл, мрачный и трагический.
Семья Медведенко переехала в еврейское государство из Якутска, как теперь выясняется, для того, чтобы на берегу теплого Средиземного моря ангел смерти Самаэль распахнул свои крыла над Медведенко Мариной. Не пощадила смерть ни сестер Елену и Юлию Налимовых, ни охранника клуба "Дольфи", сменившего страну проживания всего лишь полгода тому назад, ни христианку Катрин Кастеньяда, похороненную на старом католическом кладбище в Яффо.
Одна из главных причин эмиграции формулируется кратко и просто: "ради детей". В некоторых случаях эта причина - самая главная. Мы свою жизнь прожили кое-как, так пускай уж дети... По этой мечте, по осознанным надеждам, по самооправданию эмиграции нанес удар смертник Саид Хутари, превративший себя в живую бомбу. И неправильно было бы исключать его из списка жертв, потому что арабский юноша погиб, позволив одурманить себя пропагандой, пропитавшись атмосферой ненависти, царящей в регионе.
Страшная трагедия в Тель-Авиве еще раз показала, что Израиль практически ничего не может противопоставить террору, ибо палестинцы готовы безответственно и безрассудно жертвовать жизнями своих детей, а израильтяне - нет. Родители посылают юных камнеметателей под пули. Родители с восторгом отдают мальчишек в боевые отряды радикальных организаций. Отец Саида Хутари в интервью иорданскому телевидению заявил, что он гордится своим сыном, и будь у него двадцать сыновей, он любого из них благословил бы на столь "героическую смерть!
Еврейское же чадолюбие не может - и не должно! - распространяться далее воспитания у юного поколения мотивации для достойной службы в армии. По достижении соответствующего возраста в военной форме со знаками различия и с оружием в руках.
Арабская сторона давно не только превратила подростков в действенное оружие партизанской войны, но и выработала идеологию, убедительно и полно изложенную в романе Джона Ле Карре "Маленькая барабанщица": "Почему мы не должны сомневаться, убивая еврейских женщин? Они рожают Израилю солдат. Почему мы не должны сомневаться, убивая детей? Они вырастут и станут солдатами". Любое цивилизованное общество не найдет на подобную тактику адекватного ответа.
Печальный постскриптум: На израильском русскоязычном сайте появился рисунок: израильтянин и палестинец стреляют друг в друга из автоматов. Первый прикрывает собой детскую колыбель, второй прикрывается детской колыбелью. Не безусловно, однако похоже на правду.

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.