Мария Тагильцева

Мария Тагильцева

 

 
 
Для Маши !

 

 

К нам ты не вернешся
Боль….
Ты превратила сахар 
В соль…
Зажгла луч веры над
Собой..
И сердце вспыхнуло звездой,
Закат перелился в рассвет,
И огорчений больше нет.
Когда не знаю, но вернусь
Туда, где ярче смех
И грусть….

 

 

 

 

Машенька родилась в Каменск-Уральске, Свердловской области (это в ста километрах от Свердловска ) , в 1986 году , 10 декабря. Машенька росла здоровым и спокойным ребенком. Ходила , как все в детский садик, потом в школу. Зимой каталась на лыжах и занималась фигурным катанием. Летом много времени проводила на природе. У Машеньки была своя собака, которая , со слов бабушки, до сих пор ждет ее дома в России. Машенька была общей любимицей.

 

 





 

5 мая 1999 года мы приехали в Израиль. Очень трудно было вживаться в Израильскую жизнь. Незнание языка, материальные трудности не сломили нас. Мы с Машенькой помогали друг другу выжить в этой не легкой жизни. Потихонечку Машенька начала делать свои первые шаги в стране. Мария часто грустила о России, по оставленному дому, семье, друзьям и собаке, но не смотря на это успешно справлялась с учебой, нашла новых друзей и стала привыкать к новой стране. Машенька была очень тихой девочкой, застеньчивой и скромной, спокойной, доброжелательной, очень собранной и полной желания добиться успеха. Мария была особенной девочкой.

 






 

 
Тихой, нежной и красивой. Все, что с ней происходило, свои чувства и мысли она описывала в дневнике, который всегда был с ней. Мария полюбила Эйлат, где была с дедушкой, море и площадь в Натании, где любят собираться подростки. Она любила музыку и часто слушала русские песни, МТV и любила проводить время у компьютера. Благодаря своему характеру Мария приобрела много друзей. Она была хорошим и преданным другом, не любила сориться и умела хранить секреты.

 

 

 

 
 

 

 

 


Мария умела радоваться жизни. Но 1.06.2001 года Машенька погибла от рук террориста вместе с другими двадцатью молодыми ребятами, пришедшими на дискотеку в « Дельфинариум» в Телль – Авиве. Мария погибла…… Ей было только 14 лет… Машенька оставила большую не заполненную пустоту в сердцах любивших ее- семьи, друзей, учителей и просто знакомых.

 

 

 

 

 











 
И оставила она после себя только светлую память.
Да будет благословенна ее память!

 

 










 

Мария Тагильцева - 14 лет
Евгения Дорфман - 15 лет
Раиса Немировская - 15 лет
Юлия Скляник - 15 лет
Анна Казачкова - 15 лет
Катерин Кастаньяда - 15 лет
Ирина Непомнящая - 16 лет
Марьяна Медведенко - 16 лет
Лиана Саакян - 16 лет
Марина Берковская - 17 лет
Симона Рудина - 17 лет
Юлия Налимова - 16 лет
Елена Налимова - 18 лет
Ирина Осадчая - 18 лет
Алексей Лупало - 17 лет
Илья Гутман - 19 лет
Сергей Панченко - 20 лет
Роман Джанашвили - 21 год
Диаз Нурманов - 21 год
Ян Блум - 25 лет
Ури Шахар - 32 года